您的位置: 首页>新闻中心>发改动态
发改动态
全区发展和改革工作会议在呼和浩特市召开

    2018年1月4日,全区发展和改革工作会议在呼和浩特市召开。自治区发改委领导、各处室负责人及各盟市发改委负责人、综合科科长参加会议。自治区发改委主任包满达在会上作工作报告,副主任李仲开主持会议。会议按照中央经济工作会议、全国发展改革工作会议、全区经济工作会议精神,总结了2017年全区发展改革工作取得的成绩,明确了新时代发展改革工作的总体要求,部署了2018年重点工作任务。
    2017年,全区发展改革系统认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照自治区党委十届二次全会要求,勇担使命、主动作为、认真履职,有力推动了党中央、国务院重大决策,以及自治区党委、政府工作部署的贯彻落实,为全区经济社会发展作出了积极贡献。
    2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,会议要求发展改革系统要把推动高质量发展作为根本要求,推进现代化经济体系建设;深入贯彻稳中求进工作总基调,确保经济平稳健康可持续发展;聚焦经济工作重大决策部署,把各项任务落到实处;围绕社会主要矛盾新变化,切实发挥参谋助手作用。会议明确各级发展改革部门要重点抓好持续深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,落实乡村振兴战略重大举措,推进城乡区域协调发展,坚决打好三大攻坚战,推动发挥消费和有效投资作用,深化经济体制改革,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平和加大生态文明建设力度等十个方面工作。
    2018年,市发改委将全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照全区经济工作会议的安排部署和全区发展改革工作会议的要求,围绕中心、服务大局,把市委政府的重大决策部署和重点工作任务落到实处,推动发展改革工作再上新台阶。

主办单位:通辽市发展和改革委员会     运营:通辽市发展和改革委员会办公室     版权所有    蒙ICP备15001392号

纪检委驻市发改委纪检组监督举报电话:0475-8835503 13604755966     监督举报邮箱:tlsfgwjjz@163.com