您的位置: 首页>新闻中心>发改动态
发改动态
通辽市发改委贯彻落实上级会议精神推动高质量发展

    1月7日,正直全市“两会”召开之际,通辽市发改委党组书记、主任刘兰英就如何贯彻落实上级会议精神推动高质量发展接受通辽电视台、通辽电台专访。
    刘兰英表示,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。发展改革部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻学习领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话和为内蒙古题词精神,认真学习贯彻中央、自治区经济工作会议精神,全面贯彻落实全市“两会”精神,按照市委、市政府部署要求,坚持把高质量发展作为发展改革工作的根本要求,努力完成各项重点工作任务。
    刘兰英表示,作为发展改革部门,一是要凝神聚力抓高质量发展。把推动高质量发展作为落实新发展理念的首要任务,并落实到各项发展改革工作中,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。二是要牢牢把握稳中求进工作总基调,确保经济平稳健康可持续发展。坚持发展是第一要务,优存量,抓增量,推动传统产业转型升级,加快发展战略性新兴产业和服务业。要努力稳定增长、稳定就业、稳定物价,引导稳定预期。三是要紧紧围绕社会主要矛盾新变化,抓好重大战略、重大改革、重大项目的统筹谋划,千方百计谋划项目、争取项目。不断满足人民日益增长的美好生活需要。四是要强化担当,狠抓落实。要紧紧围绕市委政府确定的重点工作,特别是在打好“三大攻坚战”,推动全产业链重点项目建设方面,要统筹安排,强化调度,明确责任,按照时间节点要求择优路径、搭建平台、搞好服务、狠抓落实。

主办单位:通辽市发展和改革委员会     运营:通辽市发展和改革委员会办公室     版权所有    蒙ICP备15001392号

纪检委驻市发改委纪检组监督举报电话:0475-8835503 13604755966     监督举报邮箱:tlsfgwjjz@163.com