您的位置: 首页>新闻中心>发改动态
发改动态
东西部扶贫协作考核组来我市奈曼旗开展省级交叉考核工作

    按照国务院扶贫开发领导小组开展省级党委政府扶贫开发工作成效考核的安排部署,1月8日—9日,山东省对口支援办郭晓冬主任带领山东省、重庆市相关工作人员组成的东西部扶贫协作考核组对我市奈曼旗开展考核工作。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔、市委副书记贺海东,市委常委、市政府副市长张锐,市政府副市长赵长青,市发改委、市扶贫办以及奈曼旗相关负责同志陪同。
    在考核汇报会上,赵长青副市长就我市东西对口帮扶合作开展情况和全市扶贫工作进展情况作了介绍。奈曼旗按照考核要求围绕京蒙帮扶六个领域、14个方面的推进工作做具体汇报,提供了佐证材料,并按考核组要求组织抽取工作人员谈话。汇报会结束后,考核组分别赴学校、医院、园区实地考核,并深入奈曼旗青龙山镇入村实地查看扶贫户脱贫产业发展情况。
    考核组对我市奈曼旗现阶段东西对口扶贫工作给予充分肯定,一致认为我市奈曼旗扶贫工作成效明显,虽然京蒙对口帮扶工作刚刚开始,但基础较好,工作开展扎实,并对京蒙帮扶工作提出了很好的建议,更好的助力对口地区打赢脱贫攻坚战。
    考核组将根据核查结果提出评价意见及建议,综合评议形成考核报告,国家扶贫领导小组每年向国务院报告考核结果并通报,作为省级党委政府扶贫开发工作成效考核的参考依据。

主办单位:通辽市发展和改革委员会     运营:通辽市发展和改革委员会办公室     版权所有    蒙ICP备15001392号

纪检委驻市发改委纪检组监督举报电话:0475-8835503 13604755966     监督举报邮箱:tlsfgwjjz@163.com